Voici toutes les astuces pour réaliser un thé qui plongera vos convives en Orient !
Vous avez besoin de :
- 3 cuillères à soupe de thé vert en grains
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 botte de menthe verte
- 2 litres d'eau pour une grande théière
Préparation :
Faîtes bouillir l'eau. Rincez votre théière avec un peu d'eau bouillante. Dès que votre théière est lavée, ajoutez y les graines de thé puis rincez votre théière en faisant attention à ce que les graines ne sortent pas de la théière. Renouvelez l'oppération 3 fois de suite afin d'enlever la première amertume du thé.
Vous pouvez dès à présent remplir votre théière définitivement avec l'eau bouillante. Ajoutez le sucre (selon votre goût). Ajoutez la menthe fraîche en la noyant bien dans la théière.
Pour mélanger, versez le thé dans un verre, puis reversez le verre dans la théière plusieurs fois de suite. Laissez reposer 10 min. Puis répétez l'opération une dernière fois.
Servez enfin, en gardant la théière bien haute pour obtenir un thé bien mousseux à la surface.