Ingrédients :
2 à 3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
4 œufs
250g de sucre
250g de farine
125g de beurre
1 yaourt nature
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 6. Battez les œufs dans un saladier en y incorporant le sucre, le sucre vanillé, le yaourt puis le beurre que vous avez fait fondre préalablement. Le beurre doit être incorporer petit à petit. Mélangez le tout. Ajoutez la levure chimique puis la farine que vous ajoutez peu à peu. Versez la préparation dans un moule que vous avez muni de papier sulfurisant. Éplucher et découpez vos pommes puis les répartir (comme sur les photos). Saupoudrez de cannelle et enfournez thermostat 6 pendant 35 à 40 min. Vérifiez tout de même avec la pointe du couteau si le gâteau est prêt avant de le retirer. Vous pouvez décorer avec du sucre glace.
Astuce : si vous craignez que vos morceaux de pommes ne tombent au fond lors de la cuisson, passez-les dans la farine avant de les incorporer à votre pâte.
Il ne vous reste plus qu'à vous régalez, vous l'avez bien mérité !