Voici une recette facile à réaliser pour régaler les papilles de votre famille. Je vous laisse essayer !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
1 oignon finement haché
3 c.à.s d'huile
250 g de viande haché
sel et poivre
50 g de beurre
100 g de fromage râpé
Pour la béchamel :
1 c.à.s de beurre
1 c.à.s de farine
1/4 de litre de lait
sel, poivre
une pincée de noix de muscade râpée
Préparation :
Peler et découper les pommes de terre en rondelles puis les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Égoutter et réserver.
Pendant que vos pommes de terre cuisent, profitez en pour préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet (environ 2 min). Verser le lait sur le mélange en remuant constamment.
Assaisonner avec du sel, poivre et la noix de muscade. Mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Retirer du feu et laisser de côté.
Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon. Ajouter la viande hachée, saler et poivrer puis mélanger avec une spatule en bois pendant 10 min jusqu'à cuisson. Réserver.
Beurrer votre plat destiné au four et y déposer les rondelles de pommes de terre et napper de la béchamel.Ajouter de la viande hachée, parsemer de fromage râpé et recouvrir d'une feuille de papier aluminium. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min. Retirer du four, enlever la feuille de papier d'aluminium et remettre dans le four jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Servir chaud.
Bon Appétit !